文档视界 最新最全的文档下载
当前位置:文档视界 › 12年真题与答案

12年真题与答案

12年真题与答案
12年真题与答案

2012年人大金融专硕专业课431金融学综合

——完整真题及答案

金融学

一、单项选择

1.国内只流通银行券且不能兑换黄金,国际储备除黄金还有一定比重外汇,外汇在国外才可兑换黄金,黄金是最后的支付手段,这是_______制度的特点。

A.金块本位B.金币本位C.金条本位D.金汇兑本位

2.下列说法哪项不属于于法定货币的特征______。

A.可代替金属货币B.代表实质商品或货物

C.发行者无将其兑现为实物的义务D.不是足值货币

3.我国的货币层次划分中M2 等于M1 与准货币的加总,准货币包括_____。

A.长期存款B.短期存款C.长短期存款之和D.公众持有的现金

4.我国货币当局资产负债表中的“储备货币”就是指_____。

A.外汇储备B.基础货币C.法定存款准备D.超额存款准备

5.在影响我国基础货币增减变动的因素中最主要的是_____。

A.国外资产B.央行对政府债权C.央行对其他存款性公司D.央行对其他金融性公司债权

6.美联储通过公开市场操作主要调整的是_____。

A.货币供应增长率B.联邦基金利率C.现贴现率D.银行法定存款准备率7.如果你购买了W 公司股票的欧式看涨期权,协议价格为每股20 元,合约期限为3 个月,期权价格为每股1.5

元。若W 公司股票市场价格在到期日为每股21 元,则你将_____。

A.不行使期权,没有亏损B.行使期权,获得盈利

C.行使期权,亏损小于期权费D.不行使期权,亏损等期权费

8.以下产品进行场外交易的是_____。

A.股指期货B.欧式期权C.外汇掉期D.ETF 基金

9.下列关于货币有限法偿说法正确的是_____。

A.在交易支付中,收款人有权拒绝接受辅币。

B.有限法偿主要是针对辅币而言的。

C.在法定限额内,收款人有权拒绝接受辅币。

D.有限法偿一般是指对单次最高支付总额的规定。

10.下列关于政策性银行法正确的是_____。

A.发达国家也有政策性银行B.中国农业银行是针对农业发展的政策性银行C.我国目前有一家政策性银行D.盈利性只是政策性银行经营目标之一

11.标志着现代中央银行制度产生的重要事件发生在_____。

A.意大利B.瑞典C.英国D.美国

12.我国中央银地的最终目标不包括_____。

A.经济增长B.币值稳定C.利率稳定D.促进就业

13.下列货币政策操作中,可以增加货币供给的是_____。

A.增加法定存款准备金率B.提高再贴现率C.提高超额存款准备金率D.央票回购

14.以下不属于贷款风险五级分类管理中的类型的是_____。

A.正常B.次级C.不良D.损失

15.以下哪个假设是流动性溢价理论在纯粹预期理论基础上的拓展_____。

A.投资者机构偏好B.期限的风险补偿

C.不同期限债券的替代性差D.投资者具有不同预期

16.假定其他条件不变,以下关于货币乘数说法正确的是_____。

A.与法定准备金率正相关B.与超额法定准备金率正相关

C.与现金率正相关D.与贴现率负相关

17.下列不属于商业银行现金资产的是_____。

A.库存现金B.准备金C.存放同业款项D.应付款项

18.商业银行在经营中,由于借款人不能按时还贷而遭受损失的风险是_____。

A.国家风险B.信用风险C.利率风险D.汇率风险

19.在直接标价法,汇率升降与本国货币价值的高低是_____变化。

A.正比例B.反比例C.无法确定D.以上都不对

20.根据相对购买力平价理论,通胀率高的国家的货币远期有_____。

A.贬值趋势B.升值趋势C.先升值后贬值趋势D.不能确定

二、判断题

1.TED 利差(欧洲美元的LIBOR 利率与同期限的国债利率之差),在金融危机时期会变得更大。()

2.信用卡只是延迟支付,并不影响货币供应。()

3.SDR 是IMF 设立的储备资产和记账单位。()

4.古典学派货币需求理论认为货币本身无内在价值,其价值源于交换价值。()

5.市场利率上升时,债券交易价格会随之降低。()

6.金本位制下,铸币平价是决定两国货币汇率的基础。()

7.商业银行的活期存款和定期存款都是货币供应的重要组成部分。()

8.只有在部分准备金制度下,才可能有存款货币的创造。()

9.承兑业务不属于商业银行的传统中间业务。()

10.保险公司、投资公司以及金融租赁公司都属于金融中介。()

11.1994 年颁布的《中华人民共和国人民银行法》第一次以法律形式确定了中国人民银行的中央银行地位。()

12.货币市场是资本市场的重要组成之一。()

13.通货膨胀对投资具有抑制作用。()

14.储蓄存款又有支票存款之称。()

15.凯恩斯货币理论认为货币需求量与货币和债券的预期收益率有关。()

16.在IS-LM 模型中,IS 对应的是产品市场均衡线,LM 对应的是货币市场均衡线。()17.1945 年到1972 年期间的国际货币体系格局被称为布雷顿森林体系。()

18.中国商业银行法规定,商业银行贷款集中度不得高于15%。()

19.从理论上讲看涨期权的卖方可以实现收益无穷大。()

20.在流动性陷阱发生的情况下,货币供给弹性会变得无限大。()

三、简答题

1.利率是金融学中核心变量之一,关于利率的决定理论也很多。其中,可贷资金理论(Loanable Funds Theory of Interest)试图完善古典学派的储蓄投资理论和凯恩斯流动性偏好利率理论。

(1)请比较可贷资金理论与储蓄投资理论和凯恩斯流动性偏好理论的异同;

(2)具体说明可贷资金理论相对于另外两种理论在哪些方面进行了完善和补充;

(3)尽管各种利率决定理论强调利率的不同决定因素,但是现代宏观经济运行中各国均强调中央银行对利率的决定(或者说影响)机制的重要性。请阐明央行影响利率的途径和机制,并说明这利率决定机制与已有理论是否存在联系?

2.隔夜指数掉期(OIS:Overnight Index Swap),是一种将隔夜利率交换成为固定利率的利率掉期,彭博资讯(Bloomberg)等各种资讯系统平台定期都会发布OIS 数据信息,这一指标本身反映了隔夜利率水平。2011年以来,美元、英镑与欧元的3 个月期伦敦同业拆放利率(LIBOR)与OIS 的利差持续扩大。请回答:

(1)OIS 实质上是一种利率掉期,请简要说明利率掉期的基本过程;

(2)具体说明为何近年来LIBOR-OIS 利差会出现增大的趋势。

四、论述题

2011 年半年,中国各商业银行向监管部门每月报各月末“月均存贷比”,而不再是之前的每季度末考核,按月考核显然会加大银行通过发行理财产品来冲存款的冲动。银行大规模发行理财产品揽存,一方面增加了个人间接投资货币市场的机会,对货币市场发展及其影响力可能有积极意义,而同时也可能会导致其他固定收益产品面临严重冲击,另外,有分析人士指出,银行理财产品的过度发展可能会增加监管部门对国内影子银行体系监管的难度,尽管目前影子银行体系主要是指银行理财产品之外的所有非商业银行系统内的资金流动(即储蓄转投资),即可以包括从信托、担保公司、小货公司、小贷公司、典当行、融资租赁公司、拍卖行等准金融部门出去的贷款,也可以包括实体企业之间、居民之间的纯粹意义上的民间借贷。

请针对以上内容分析并回答以下问题:

(1)从货币市场的基本定义、市场构成以及主要交易产品类型等方面,阐述货币市场的货币政策传导功能,并说明为什么银行理财产品可能对货币市场发展及其影响力具有意义。(2)分析并论述当前中国影子银行发展的主要动因,并结合近年来由美国次贷危机引发的全球金融危机的经验教训,阐明当前我国应该如何应对影子银行问题

公司理财

一、单项选择

1、以下哪项将减少公司的净营运资本?()

A.应付账款减少

B.固定资产减少

C.应收账款减少

D.银行存款减少

2、如果弱型有效市场成立,那么:()

A.技术分析无用

B.股票价格反映了历史价格中的信息

C.股票价格是不可预期的

D.以上所有都是

3、股票A的期望收益率为20%,股票B的期望收益率为12%。以方差表示的股票A的风险是股票B的3倍。如果两只股票之间的相关系数为0,那么有两只股票组成的最小方差组合的预期收益率为:()

A.16%

B.14%

C.12%

D.以上都不是

4、A 公司去年支付现金股利400 万元,留存比率为1/3,去年的销售收入为12000 万元,总资产平均余额为10000 万元,A 公司去年的总资产收益率(ROA)是:()

A.6%

B.5%

C.12%

D.以上都不是

5、股票A 和市场组合的相关系数为0.4 股票A 收益的标准差为40%,市场组合收益的标准差为20%,股票

A 的Beta 系数为:()

A.0.8

B.1.0

C.0.4

D.0.2

6、如果有效市场假说不成立,那么公司就可以:()

A.选择发行股票或债券的时机

B.选择不同会计方法提升价格

C.收购被低估的其他公司

D.以上所有都是

7、长期财务规划中,通常不包括:()

A.调节变量

B.折现现金流量

C.销售收入增长率

D.固定资产投资

8、在计算新产品投资后的增量现金流时,应考虑:()

A.在过去一年中对新产品的研发费用

B.未来每年新计提的折旧

C.以承诺的增加的红利

D.以上都不考虑

9、提高财务杠杆会影响公司的业绩表现,因为:()

A.增加公司EBIT 的波动

B.降低公司EBIT 的波动

C.增加公司净利润的波动

D.降低公司净利润的波动

10、下列哪一行业可能具有最低的资产负债率?()

A.银行

B.造纸

C.航空运输

D.医药

二、判断题

1、在资本预算时,如果使用公司的加权平均资产成交来对公司所有的投资项目进行折现,那么就有可能拒绝过多的高风险项目,而接受过多的低风险项目。()

2、MM 命题I(无税)的一个关键假设是个人的借贷利率与公司相同。()

3、属于同一行业、规模相同且利润率相同的公司的股票一般对市场指数的反应程度相同。()

4、作为公司制企业的目标,当债权人的利益得到保障时,公司价值最大化与股票价格最大化是一致的。()

5、资本预算时,项目使用的折现率应等于同等风险水平的金融资产的期望收益率。()

6、如果一家公司不打算进行新的权益融资,且资本结构保持不变,那么该公司可能实现的增长率仅有一个,即可持续增长率。()

7、套利定价理论(APT)和资本资产定价模型(CAPM)都表现证券的期望收益只与它的系统性风险相关。()

8、假设可以比较准确地估计公司破产的可能性和破产成本,那么这些预期破产成本将由债权人和股东共同承担。()

9、公司如果增加借债,随着杠杆的提高,权益和负债的风险都会增大,公司整体的风险随之提高,在经营性现金流量不变的情况下,公司的价值将会降低。()

10、公司与债权人签订保护性条款,虽然限制了公司的经营活动,但可以降低破产成本,最终会提高公司的价值。()

三、分析与计算

1.(10 分)根据苹果公司(Apple Inc.)财务报告,截止到2011 年6 月25 日。其现金及有价证券达到760多亿美元,它除经营中发生的应付账款、应计费用外没有一分钱债务。苹果公司近几年都没有增发过股票进行融资,完全依靠自身产生的现金流支持了其高速增长。有的媒体在惊呼苹果比美国政府更有钱的同时。也指出其不善理财,请从苹果股东的角度。分析低负债的利弊,谈谈你对苹果“零负债”政策的看法。

2、(共15 分)X 公司正在研究如何调整公司的资本结构。目前,公司发行在外的股票为4000 万股,每股价格为20 元,(以市场价值计)负债——权益比为0.25 公司的为1.2 公司的债务评级为AAA,对应的市场利率基本等于目前8%的无风险利率水平,市场风险溢价为5%。公司的所得税率为25%。

(以下计算出问题中所列变化外,均假设公司其他情况保持不变,债务均为永续债务)(1)计算公司目前的加权平均资本成本?(3 分)

(2)公司计划利用当前股票市场低迷的时机,发行新债2 亿元用于同购股票。如果公司执行了股票可购计划,公司的股票价格将变为多少?(3 分)

(3)(接第二问)但增加负债将直接导致公司的信用评级降为AA,对应的市场利率升为9%。如果公司执行了这一计划,加权平均资本成变为多少?(3 分)

(4)公司也可通过其他选择来提高财务杠杆比率,按照公司现有的发展规划,明年的资本投资额为2 亿元,明年计划股息率(及股利收益率)为10%。如果公司完全通过举新债来解决明年的资本支出,预期明年底的股价、负债权益比将变为多少?(红利再明年第前已发送完毕)(6 分)

3、(共15 分)Y 公司正在评估在西部投资建厂的经济效益。该项目的生命周期预期为5 年。公司在3 年前已经以800 万元购入了一块土地,如果公司现在出售该块土地,将会获得税后650 万元,如果5 年后出售该块土地,保守估计仍会获得税后650 万元,公司决定将厂房建于该块土地,预计建厂将耗资500 万元。根据即期市场数据,Y 公司的加权平均资本成本为12%。Y 公司的所得税率为25%。该投资项目需要初始(即0 期)__净营运资本额为90 万元。

(1)计算该项目在0 期的现金流。(3 分)

(2)新建厂房的寿命期为8 年,A 公司采用的是直线折旧法,在项目结束时(即第5 年末),出售厂房可获得500 万元,计算厂房的税后残值。(3 分)

(3)预计该项目每年将产生固定成本(折旧除外)40 万元。每年单位产品的价格为1000 元。

销售数量为12000单位,单位可变生产成本为9000 元。该项目每年的(税后)经营现金流是多少?(3 分)

(4)由于西部投资项目的风险比公司目前投资项目的风险费高,因此管理层决定将该项目的资本成本向上提高2%,计算该项目的净现值。(6 分)。

参考答案

金融学

单项选择:1-5DBCBA 6-10BCCBA 11-15CCDCB 16-20DDBBB

判断题:1-5对错对对对6-10 对对对错对

11-15 错错错错对16-20对对错错错

简答题:

1.(1)和(2)属于利率决定理论中的内容,是重点和易考点,详见书本第十二章。(3)则属于货币政策的内容,阐述央行常用的货币政策种类即可,辅以货币政策传导机制内容。

2.题干所述OIS属于利率互换内容,互换(swap)又称掉期。利率掉期就是两个主体之间签订一份协议,约定一方与另一方在规定时期内的一系列时点上按照事先敲定的规则交换一笔借款,本金相同,只不过一方提供浮动利率,另一方提供的则是固定利率。Libor-OIS利差主要反映全球银行体系的信贷压力,息差扩大反映了资金面紧张与风险规避情绪,银行间拆借意愿下降。

论述题:

(1)考察货币政策传导机制,银行的理财产品丰富了货币市场上的投资品种,增加投资者参与货币市场投资的机会,能为货币市场发展注入资金和活力。

(2)“影子银行”是美国次贷危机爆发之后所出现的一个重要金融学概念。它是通过银行贷款证券化进行信用扩张的一种方式。这种方式的核心是把传统的银行信贷关系演变为隐藏在证券化中的信贷关系。这种信贷关系看上去像传统银行但仅是行使传统银行的功能而没有传统银行的组织机构,即类似一个“影子银行”体系存在。在中国,“影子银行”的概念至今没有一个明确的界定。“只要涉及借贷关系和银行表外交易的业务都属于‘影子银行’。”中国社科院金融研究所发展室主任易宪容给出如此定义。按此定义,2011年上半年,国内“影子银行”的资金规模约有3.6万亿元。“影子银行”有几个基本特征:第一,资金来源受市场流动性影响较大;第二,由于其负债不是存款,不受针对存款货币机构的严格监管;第三,由于其受监管较少,杠杆率较高。总之,它具有和商业银行类似的融资贷款中介功能,却游离于货币当局的传统货币政策监管之外。对于这个问题,一方面减轻影子银行自身存在的系统风险。这首先要完善影子银行公司治理机制,加强风险内控。另一方面加强对影子银行的外部监管作用。这意味着健全金融立法,尽快出台《资产证券化条例》、《股权投资基金管理办法》和《金融机构破产条例》,并加快民间金融法律法规的建设步伐,合理引导影子银行健康发展。还意味着改革监管体制,扩大监管范围。

公司理财

选择题:1-5DDCAA 6-10 DBBCD

判断题:1-5 错对错对对6-10 错对错错对

分析与计算:

1.苹果公司零负债政策其实与公司理财初级理论相悖,它仅凭自有资金做大做强令人惊叹。此题高度开放,考生议论即可,但应符合金融学逻辑和现实客观。

2.(1)由CAPM模型可知,Rs=14% ,从而加权得到Rwacc=12.4%

(2)由于税盾变化,回购使得税盾价值增加0.5亿元,即回购后的权益价值6.5亿元。回购时价格为21.25元,可回购941.18万股,所以答案21.25元

(3)利用含税的MM定理2,由R0=13.05%,得新Rs为14.92%,进而得出Rwacc=11.81% (4)税盾变化。发债新增税盾0.5亿元,此时股价21.25,每股股利2.125,减少股权价值8500万元,剩余权益价值7.65亿元,进而得到负债权益比为4÷7.75=0.523.

3.(1)—1500—650—90=—2240万元

(2)年折旧187.5,第五年年末账面价值562.5>500,到时多缴税款15.625.故而税后残值515.625万元

(3)OCF=12000—40—10800—243.125=916.875万元

(4)折现率为14%,由(3)可知,年现金流量916.875,初始投资为2240,套用NPV 公式可知NPV为1559.839万元

最新2018年3月22日pmp回忆真题

2018年3月22日pmp考试学员回忆真题 今年3月份的题目比2017年12月难度大一些,但是没有去年9月份难度大. 1.一个项目进入收尾阶段,请问财务收尾和合同收尾哪一个在前面? 财务收尾在前 2.外公司发了邀请书,项目经理和该公司沟通之后再和团队沟通,这是在是制定章程工作还是定义高层级 范围工作? 定义高层范围 3.项目给外包公司发奖金,这是开拓还是分享或转移风险? 开拓 4.风险发生,实施了减轻计划,下一步做什么是参考什么文件? 风险管理计划 5.某个项目中,发现里程碑延误,此时项目经理应怎么做? 查找进度估算错误的情况(原因) 6.项目提前完工,QA经理认为项目质量有缺陷,下一步项目经理应怎么做? 进行质量审计 7.项目有风险,在项目状态评审会上,项目经理要求立即中止公开讨论,要求进行私下讨论,这是什么风险的 应对形式? 回避 8.绩效数据如下: SPI=1.3 CPI=0.8 EAC=BAC 问应采取什么措施? A.评估进度绩效的错误 B.压缩花费使CPI=1 C.采用PERT进行分析 答案:A 9.要确定资金是否够用.要用到下列哪一个来与原始完工预算对比? A.ETC B.EAC 答案:B 10.项目经理和资源经理讨论资源,这是属于什么项目组织结构? 弱矩阵 11.国家发布了新标准,项目经理应怎么办? 根据新标准进行变更 12.公司要开展一次活动,管理团队准备全力支持.管理团队下一步应做什么? 创建项目章程 13.50名团队成员,多名干系人想要随时查看大量信息,宜采用什么沟通方式? 发邮件进行推式沟通 14.当前项目阶段收尾进行到第二阶段,下一阶段已规划,项目经理接下来应该做什么? A.确认当前阶段的工作都已经完成 B.收集下一阶段的需求 C.释放当前阶段的项目资源 答案:A 15.项目有一个活动延迟了.若要恢复进度,项目经理应该怎么做? A.调整时间提前量与滞后量 B.快速赶进 C.变更进度基准 D.赶工 答案: D

一级建造师历年考试真题及答案下载

一级建造师历年考试真题及答案下载 2014年一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式△L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制

2020年北京理工大学813考研真题回忆版

北京理工大学 2020 年硕士研究生入学考试初试试题(真题回忆) 科目代码: 813 科目名称:计算机专业基础满分: 150 分 注意: ①认真阅读答题纸上的注意事项;②所有答案必须写在答题纸上,写在本试题纸或草稿纸上均无效; ③本试题纸须随答题纸一起装入试题袋中交回! 第一部分:数据结构(120分) 1. 填空题 1)一颗二叉树使用二叉链表存储,使用____遍历可以求出树的深度。 2)m 阶 B-树的非根非叶节点的孩子节点至少有___个 3)一个循环队列(size 为 100),rear 和 front 分别是 6 和 13,这个队列的长度是___. 4)一个关于链表操作的时间复杂度的问题,比较简单,我忘了… 剩下的题就记不清了。 2.判断题 1)静态链表的插入和删除操作比动态链表的要快。 2)从平均时间复杂度来看,折半查找要比二叉排序树查找快。 其他简单的我都忘了。 3.选择题 好像有两道题是考适合的数据结构的。(比如用下面哪一种数据结构表示队列最合适)其他的记不清了。 下面都是大题。 4.给了两个堆的操作函数:(20 分) PercolateUp(T,N,I):对长度为 N 的堆的 I 位置进行向上筛选使得以 I 为根的堆成为一个小顶堆。

PercolateDown(T,N,I):对长度为 N 的堆的 I 位置进行向下筛选使得以 I 为根的堆成为一个小顶堆。 1)使用上面的函数说明如何根据一个序列建立一个小顶堆。然后给了一个序列,让 写出最终建立的小顶堆。 2)使用上面的函数说明如何在一个小顶堆中插入一个元素。然后给了一个序列,让 写出插入一个元素后建立的小顶堆。 3)使用上面的函数说明如何在一个小顶堆中删除一个非堆顶元素。然后给了一个序列,让写出删除一个非堆顶元素后建立的小顶堆。 4)使用上面的函数说明如何在一个小顶堆中修改一个元素。然后给了一个序列,让 写出修改一个元素后建立的小顶堆。 5.这道题 28 分还是 38 分。。。错不起。 给了一个平衡二叉树的结点定义,然后又给了平衡二叉树的几个操作函数(LR,LL,RR,RL 旋转操作函数)。 1) 请写出 LLRotation(L)的代码。 2) 程序填空题: 平衡二叉树的 Insert 操作。 3)给了一个序列,写出最后建立的平衡二叉树。 6. 1)给了这些符号:+ - * / ( ) 在栈外的运算符优先级,让写出这些符号在栈内的运算符优先级。 2)给了一个中缀表达式,让把其转换为后缀表达式的过程写出来(每一步中栈中运算符和当前输入符号还有后缀表达式都要写)。 3)还是写运算符优先级。 7.给了一个链表算法,让写出其时间复杂度并改进。这道题很简单。

车辆工程复试真题回忆15

2014长大车辆复试汽车设计笔试真题(150分) 一、简答题(75) 1、汽车总体设计的任务? 2、半轴的种类及其特点。(画图说明) 3、传动轴设计时应考虑哪些问题? 4、悬架设计的要求? *5、汽车整车布置的基准线有哪些?各自分别的作用? 6、分析被动悬架的不足之处,并说明主动悬架的工作过程? 7、离合器设计优化追求的目标及设计变量有哪些? 8、简要分别论述分析载货汽车和轿车采用非线性悬架对汽车行驶平顺性的影响? 9、汽车外廓尺寸的设计要求? *10、变速器的传动比范围的定义,及传动比有哪些影响因素(或如何确定)?(大概) 二、论述题(75) 1、对于钳盘式制动器,制动钳在车轴安装有哪几种形式?各自的特点?(画出受力图) 2、简要分别论述载货汽车和轿车采用非线性悬架对汽车行驶平顺性的影响? 3、试分析现代高档大客车为什么多采用发动机后置后驱动的布置形式,而货车多采用发动机前置后驱动的布置形式? *4、对于某重型载货汽车,由于设计的原因,总是发生制动跑偏,是分析原因? 5、三种四档变速器的特点。(试卷附有图)汽车设计P80 图3-2 以上即今年长安大学车辆工程复试真题的回忆,*号的题是自己在论述上有偏差,但基本没太大问题。此真题回忆是对考研论坛的回赠,本人也曾受益于考研论坛上的学长学姐们的分享。望此真题能对以后考长大车辆的学弟学妹们有所帮助! 长大车辆不论是初试还是复试题目的题量都有明显增加的趋势,初试汽车理论的题量之大,可能会导致很多人做不完,特别是今年名词解释增至10个(每个2分),最后一个计算大题6小问,还要计算。增加新题:把汽车设计为在汽车转弯时,前轮侧倾方向与车身侧倾方向相同,后轮侧倾方向与车身侧倾方向相反,为什么?;最后一题计算题(40分)共6小问,有一两个小问都是10分,如果你之前做的很慢,此时在看到这一小问的分值你会觉得特别坑爹。所以建议15考的学弟学妹们拿到试卷先看题目的分值,看下题量,预估下时间的分配和主次,不要丢了西瓜捡了芝麻。汽车理论不难,理解后都是背的东西,主要是题量增加后,你会有那种会做却做不完而欲哭无泪的感觉。另外就是希望学弟学妹们在整理真题答案时要有取舍,不要为一个题答案的完美而过分增加答案的字数,这样也会导致你写不完,不过也不要答案太精简。希望的是在都会做的情况下把所有题都写完,这是最理想的。汽车理论制动性,操纵稳定性,平顺性这几章一定理解透了,因为每年都会有新题型,你要保证你有分析新题的能力。虽然每年真题重复率很高,但也不要过分依赖背,一定要理解,不要只会往年真题看到新题一点分析能力都没,那样也是考不好的。其实汽车理论真心拉不开太大差距,在大家都有资料的情况下。所以公共课是王道,特别是数学,拉分的关键。切记! 复试的汽车设计还是蛮简单的,也都是背的东西,记得一个本校的女生一个多小时就提前

西南交大历年考试真题及答案,完整集合版

西南交通大学2001年硕士研究生入学考试试卷 (钢筋混凝土结构)(第一套) ―、简述题(共50分) 12时不能考虑螺旋箍筋的有利影响。1、根椐螺旋箍筋轴心受压柱的受力行为说明横向约束对混凝土性能有何影响,并解释为什么当I0d 8@100。画出截面配筋示意图。20,抗剪、扭箍筋为20,抗扭纵筋为6700,承受弯矩、剪力和扭矩的共同作用。已知所需抗弯纵筋2250h2、一矩形截面梁b max?若不满足时会出现什么情况?min3、在进行受弯构件正截面强度计算时,为何要求 4、与普通钢筋混凝土结构相比,预应力混凝土结构的强度和变形性能有何不同? 从以下几个方面比较先张法构件和后张法构件:(1)适用场合;(2)预应力的传递方式; (3)预应力损失;(4)有效预应力的计算。 5、指出图示三种偏心受压构件的应变图哪一根代表界限破坏? 哪一根代表大偏心受压破坏?哪一根代表小偏心受压破坏 ? 6、构件在长期荷栽作用下的挠度和短期荷载作用下的挠度有何不同? 影响长期荷栽挠度的主要因素有哪些? 7、什么是混凝土的徐变?影响徐变的主要因素有那些? 举例(至少3个)说明徐变对结构的影响. 二、计算题(共50分) 1.0,计算并画出梁的设计弯矩图和设计剪力图。1.4,荷栽组合值系数q1.2,c100kN,永久荷栽分项系数及可变荷栽分项系数分别为15kNm,梁外端作用的集中力为活栽,其标准值为 pk30kNm,活栽qk1、图示钢筋混凝土外伸梁上承受均布荷载和集中力作用,已知均布荷载标准值为恒栽gk 310Nmm),2fy16.5Nmm),采用Ⅱ级钢(fy15.0Nmm,fcmm,混凝土强度等级C30 22(fc250kN500kN,M7m,承受轴向力设计值N35mm。柱计算长度 I0as900mm,as120mm,hhf150mm, hf450mm,bbf2、已知一工字形截面偏心受压构件截面尺寸为bf 试按对称配筋计算柱的钢筋。

网友回忆版考试真题仅供参考

(网友回忆版考试真题,仅供参考) 头孢曲松不宜与乳酸纳林格注射液 2氯霉素灰婴综合征3四环素牙齿黄4孕妇敏感期:3周-3个月3肾功能选E 4苯妥英钠眼球震颤30-40G 5丙戊酸纳:大于200 4 1克高锰酸钾兑5000克水 5IV上市后的药品临床再评价阶段 6限定日剂量DDD 7马兜铃酸肾损害肾衰竭 8药物不良反应选梅氏药物副作用 9一次性输液器属于第3类 10硫糖铝限制饮水 11成人末梢血4.0X109 12淀粉酶急性胰腺炎 13鼻粘膜用伪麻黄碱 14他汀晚上服钡酸早上服 15心力衰竭常用利尿+什么什么 配伍 1 1顺铂:肾毒性2紫杉醇:抗过敏3多柔比星:心脏毒性 2 兴奋剂苯丙胺振奋精神苯丙酸诺龙肌肉发达呋塞米利尿3苯妥英钠眼球震颤30-40G 4易燃烧松节油毒性什么钡腐蚀性氢氧化钾 5乳果糖对乳酸血症禁用还有2个药的 6缓解鼻粘膜充血伪麻黄制剂打喷嚏氯苯那敏 7舌下片30min不宜吃东西泡腾片严谨口服

8有渗液者用溶液剂湿敷皮损厚用软膏 9解热药用于发热3天用于止痛5天阴道10天 10 喝茶不可以与硫酸亚铁 VD多吃脂肪左旋多巴少吃 多选 1异烟肼乙胺嘧啶吡嗪酰胺利福平 2引起畸形:沙利度胺甲氨蝶呤苯妥英钠 3有机磷中毒选解磷定氯磷定双复磷双解磷 4亚硝酸炎中毒1:5000高锰酸钾亚甲蓝维生素C 葡萄糖注射液5直接成本护理费治疗费住院费好像是选ABC 6药源性肝损害氟康唑他汀对乙酰氨基沙坦 7光线:对氨基水杨酸纳硝普钠硝酸甘油 8高血脂:高胆固醇高甘油酯混合[NT:PAGE] 1-10 DBEBD DABBC 11-20 ACBAB AEACD 21-30 AABBB AEEED 31-40 BEBBD ADDCC 41-50 CBCAA BDDDB 51-60 ABCEA DCEED 61-70 BCDBE DCADD 71-80 AEDCD ABDEB 81-90 CADDB EDBCB 91-100 CCDBD CABED 101-110 ADCBA EBCBD

2012年考研数学真题(完整版)

2012年全国硕士研究生入学统一考试数学一试题 一、选择题:1:8小题,每小题4分,共32分.下列每题给出的四个选项中,只有一个选项符合题目要求的,请 将所选项前的字母填在答题纸... 指定位置上. (1) 曲线221 x x y x +=-渐近线的条数 ( ) (A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 (2) 设函数2()(1)(2)()x x nx y x e e e n =---L ,其中n 为正整数,则(0)y '= ( ) (A) 1(1)(1)!n n --- (B) (1)(1)!n n -- (C) 1(1)!n n -- (D) (1)!n n - (3) 如果函数(,)f x y 在(0,0)处连续,那么下列命题正确的是 ( ) (A) 若极限00(,)lim x y f x y x y →→+存在,则(,)f x y 在(0,0)处可微 (B) 若极限2200(,)lim x y f x y x y →→+存在,则(,)f x y 在(0,0)处可微 (C) 若(,)f x y 在(0,0)处可微,则 极限00(,)lim x y f x y x y →→+存在 (D) 若(,)f x y 在(0,0)处可微,则 极限2200 (,)lim x y f x y x y →→+存在 (4)设2 0sin (1,2,3)k x K e xdx k π==?I 则有 ( ) (A)123I I I << (B) 321I I I << (C) 231I I I << (D)213I I I << (5)设1100C α?? ?= ? ???,2201C α?? ?= ? ??? ,3311C α?? ?=- ? ??? ,4411C α-?? ?= ? ??? ,其中1234,,,C C C C 为任意常数,则下列向量组线性相关的 为( ) (A)123,,ααα (B) 124,,ααα (C)134,,ααα (D)234,,ααα (6) 设A 为3阶矩阵,P 为3阶可逆矩阵,且1100010002p AP -?? ?= ? ??? .若P=(123,,ααα),1223(,,)ααααα=+,则 1Q AQ -= ( )

中国农业银行历年考试真题及答案汇总

中国农业银行2013校园招聘笔试【金融部分】练习题(一) 一.单项选择题 1.国际收支全面反映一国的对外()关系。 A.政治B.经济C.军事D.文化科技 2.各国政府可以根据本国的需要调整纸币的()。 A.铸币平价 B.金平价 C.购买力平价 D.黄金输送点 3.资本国际流动更多采取的是()形式。 A.固定利率债券 B.固定利率贷款 C.浮动利率贷款 D.浮动利率债券 4.1997年下半年由()贬值开始引起亚洲金融危机,最终演变为冲击全球的金融动荡。 A.英镑 B.日元 C.韩元 D.泰铢 5.对企业影响最大,企业最关心的一种外汇风险是()。 A、汇率风险 B、交易风险 C、经济风险 D、会计风险 6.在现货市场和期货交易上采取方向相反的买卖行为,是()。 A.现货交易 B.期货交易 C.期权交易 D.套期保值交易 7.在国际银团贷款中,借款人对未提取的贷款部分还需支付()。 A、担保费 B、承诺费 C、代理费 D、损失费 8.企业或个人的未来预期收益因汇率变化而可能受到损失的风险称为()。 A、交易风险 B、经济风险 C、会计风险 D、汇率风险 9.世界上最大的贴现市场是()。

A.伦敦贴现市场 B.纽约贴现市场 C.苏黎士贴现市场 D.香港贴现市场 10.以下哪种说法是错误的()。 A、外国债券的付息方式一般与当地国内债券相同。 B、欧洲债券不受面值货币国或发行市场所在地的法律限制。 C、由国际性承销辛迪加承销的国际债券称为欧洲债券。 D、外国债券不受所在地国家证券主管机构的监管。 11.抛补套利实际是( )相结合的一种交易。 A.远期与掉期 B.无抛补套利与即期 C.无抛补套利与远期 D. 无抛补套利与掉期 12.根据外汇交易和期权交易的特点,可以将外汇期权交易分为( ) A. 现货交易和期货交易 B.现货汇权和期货期权 C. 即期交易和远期交易 D. 现货交易和期货交易 13.以下哪种说法是错误的( ) A. 外币债权人和山口商在预测外币汇率将要上升时,争取延期收汇,以期获得该计价货币汇率上涨的利益。 B. 外币债务人和进口商在预测外币汇率将要下降时,争取提前付汇,以免受该计价货币贬值的风险。 C. 外币债权人在预测外币汇率将要下降进,争取提前收汇。 D. 外币债务人在预测外币汇率将要上升时,争取推迟付汇。 14.在国际银行贷款中以下哪一种贷款是最流行的形式。( ) A. 国际银团贷款 B. 世界银行贷款 C. 福费廷 D. 出口信贷 15. 出门商持进口商银行开立的信用证从银行获得用于货物装运出门的周转性贷款,被称之为( )。 A. 买方信贷 B.卖方信货 C.打包放款 D. 出口押汇 16.包买商从出口商那里无追索权的购买经过进口商承兑和进口方银行担保的远期票据,向出口商提供中期贸易融资,被称之为( ) A. 出口信贷 B. 福费廷

2018年308回忆真题

18护理回忆真题 大题三个,第一个破伤风(基护书上的那一整页) 第二个左心衰问了体征如何减轻心脏负荷什么的 第三个一个案例我觉得挺奇怪,很普通的病历的感觉,问你护理诊断,检查,还有护理计划 单选多选出题风格还是那样,比较细吧。复习建议,1多做往年真题,自己一个一个找答案,你会发现做完找完你对书本熟悉很多,不要偷懒,因为考试可能会出现原题,反正18年有原题的,如果你看书时间很短,或者临时决定考研,那么真题更要好好看2多看书,抠字眼看,不要走马观花看个大概,没用的,你走马观花还不如刷题去3多做题,培养题感,不会做没关系,能蒙对也一样的。。。哈哈哈。。。 苏大护理综合各部分复习建议 第一护理学导论 这个部分算比较简单,你百度文库里找找,还有什么豆丁,道客巴巴什么的,多做做题,然后书本了解个大概就行,那些什么理论什么的心里有个数 第二基础护理学 基础护理学考得也比较简单,反正我基护书没咋看,就一直做做题,做着做着就会了,一些数值自然而然就记住了,主要因为我们本科期间期末考试很多东西都背过了,对课本很熟悉,所以,我懒得看书,而且基护本来就很简单嘛 第三部分内科护理学 考察比较细,但是我觉得其实和往年的点还是差不多的,好好看真题很重要哈,你要get到老师的点,然后你每章节看完之后,分章节练习,测试自己有没有掌握,还有考试的时候会变着提法问你的,你要稍微灵活一点,不要死脑筋,看题目要细心,不要看错了,会的都选错太可惜。特别提示,今年苏大对于肾脏疾病饮食中蛋白质的量考察了好几题,像肾病综合征的,好像还有肾衰的,反正好几题。还有几题忘记怎么表述的了,抱歉。。脑子不好使。反正一个是什么少食多餐的原因?消化性溃疡还是啥少食多餐的原因???还有一个关于糖尿病的,问你哪个表现交感神经兴奋还是啥,记不清了,反正答案是低血糖,里面还有一个答案是二甲双胍服药之后吧,唉想不起来了,,反正都看看,糖尿病药物的服用方法啊,不良反应啊,还有低血糖部分,不变应万变。。。 第四部分外科护理学 这个,,,外科我复习的比较水,而且我把重点集中在前面水电解质休克什么的了,那块我理解的比较好,不过它后面骨科那块,考好几题的,反正我就记得好几题我不会,瞎蒙,有的那种词,我感觉我压根就没见过,因为没咋看书。所以,多看书哈,看细。 有一道题问你气胸的,连续三题,一个案例,主要你得对气胸的这个病理生理部分比较熟悉,应该能做出来,,三题4.5分呢,妥妥的。 护理综合大概就这样,考不同的学校题目难度和题型不一样,苏大的题型其实比较好吧单选和大题可能差距不大,多选可能比较拉分了就,但是如果你单选和大题做好了,你分数也不至于太难看,还有些学校就喜欢考名词解释还有什么简答的,像南中医还有南大,这个就需要背书,不过这两个学校考的没有苏大难,苏大难度还是有一点的,但是不要太紧张,好好复习还是可以考好的哈。一分努力一分回报。尽量多考点,笔试成绩好很重要。

历年教师资格考试真题及答案

历年教师资格考试真题及答案 最新推荐:2014全国教师资格考试辅导备考 最新推荐:2014上半年教师资格考试资讯 公务员笔、面试练习题及模拟题 教师资格证考试真题及答案 2013年教师资格证《中学教育知识与能力》真题及答案 一、单项选择题 1.世界上最早专门论述教育教学问题的著作是( )。 A.《论语》 B.《大学》 C.《学记》 D.《孟子》 1.【答案】C。 2.教育能够把潜在的劳动力转化为现实的劳动力,这体现了教育的什么功能?( ) A.经济功能 B.育人功能 C.政治功能 D.文化功能 2.【答案】A。 3.最早在大学里讲授教育学的学者是( )。 A.梅伊曼 B.赫尔巴特 C.洛克 D.康德 3.【答案】D。 4.人的身心发展有不同的阶段,“心理断乳期”一般发生在( )。 A.幼儿阶段 B.青少年阶段 C.成年阶段 D.老年阶段 4.【答案】B。 5.“十年树木,百年树人”隐喻了教师劳动具有( )。 A.连续性 B.长期性 C.创造性 D.示范性 5.【答案】B。 6.最早提出“什么知识最有价值”这一经典课程论命题的学者是( )。 A.夸美纽斯 B.斯宾塞 C.杜威 D.博比特 6.【答案】B。解析:1859年,斯宾塞在《什么知识最有价值》中提出了“科学”知识最 有价值的观点。 7.一个数学成绩优秀的学生由于某种原因产生了对数学的厌恶,他在离开学校后很可能 不会再主动研究数学问题了。这种现象属于( )。

A.连带学习 B.附属学习 C.正规课程 D.显性课程 7.【答案】A。解析:杜威曾在《经验与教育》一书中提出过"连带学习"的概念。他认为"连带学习"在一定条件下,甚至比正规教学内容有更重大的教育影响。例如,一个学生可以得到优秀的数学成绩,但如果他在学习数学的过程中,由于某种原因而"学会"了对数学的厌恶,那就可以预料,在离开学校后,他很可能永远不会再去主动钻研数学问题了。美国教育家克伯屈也曾提出一个"附属学习"的概念,指的是在学习正规课程内容时,学生在有意无意之间接受 的态度、兴趣和情改的熏陶。 8.“西邻有五子,一子朴,一子敏,一子盲,一子偻,一子跛,乃使朴者农,敏者贾,盲 者卜,偻者绩,跛者纺。”这体现的教学原则是( )。 A.启发性原则 B.因材施教原则 C.循序渐进原则 D.直观性原则 8.【答案】B。 9.把大班上课、小班讨论、个人独立研究结合在一起,并采用灵活的时间单位代替固定划一的上课时间,以大约20分钟为一个课时。这种出现于美国20世纪50年代的教学组织形式是 ( )。 A.文纳特卡制 B.活动课时制 C.道尔顿制 D.特朗普制 9.【答案】D。 10.“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”体现的德育原则是( )。 A.思想性原则 B.疏导性原则 C.连贯性原则 D.一致性原则 10.【答案】B。 11.“寓德育于教学之中”,寓德育于活动之中,寓德育于教师榜样之中,寓德育于学生自 我教育之中,寓德育于管理之中。”这体现的德育过程是( )。 A.培养学生知情意行的过程 B.促进学生思想内部矛盾斗争发展的过程,是教育和自我教育统一的过程 C.长期、反复的逐步提高的过程 D.组织学生的活动和交往,统一多方面的教育影响的过程 11.【答案】D。 12.杨老师一边讲课,一边观察学生的反应,这体现了注意的哪种品质?( ) A.注意分配 B.注意稳定性 C.注意广度 D.注意转移 12【答案】A。 13.最近,王华为了通过下个月的出国考试而刻苦学习外语,这种学习动机是() A.外在远景动机 B.内在远景动机 C.外在近景动机 D.内在近景动机 13.【答案】C。 14.林琳在听课时,经常将学习内容要点以划线的方式在书上作标记,这种学习策略属于

2019法考真题回忆版

第一题:结合党和国家机构改革,谈谈建设法治政府的重要意义和根本遵循。 第二题:刑法。 洪某和蓝某共谋抢劫,蓝某未按时到,洪某一个人用用铁锤猛击受害人后脑,致使受害人倒地,洪某以为受害人已经死亡,但经查实际上当时是受了重伤昏迷,受害人被打晕后蓝某才来的,两人取走受害人身上财务,蓝某拿完钱又走了。洪某以为受害人死了所以扔河里,结果淹死了。 洪某逃走在外地,用假的房产证明文件骗了30万贷款做生意,赔了之后没钱还。就去租车公司以真实身份租车,骗说车是自己的,用车质押给小贷公司骗得的50万借款,但是之前它是知道车上有GPS租车公司不会受损失。50万借款中30万用于还银行。后租车公司果然根据GPS取回车辆。小贷公司发现上当,故报案。因此案发被通缉,但公安机关一直未掌握洪某抢劫的犯罪行为。 洪某知道被通缉后行贿给市环保局局长5万,求环保局副局长找公安局副局长帮他说情,公安局副局长假装答应,从环保局副局长那套话得知洪某住处并将洪某抓获归案。洪某到案后如实交代了骗取小额贷款公司借款的犯罪事实,但否则对银行贷款诈骗,也未交代抢劫的犯罪事实。 洪某主动交代了公安机关未掌握的他本人盗窃有密码的银行卡和现金的事实。银行卡骗妻子说捡的,让其去购物消费,但妻子去提款机取了4万现金。 洪某还检举程某和黄某故意伤害轻伤:程某雇黄某划前妻手周某臂轻伤就行,事成后再给20万,黄某轻伤周某后死亡,因为有白血病血流不止死亡。但程某对周某的病情是知道的,黄某不知道。事后黄某找程某万20万不给,把程某打成重伤。后来经过再讯问后,洪某交代了1995年的犯罪事实(公安机关掌握了犯罪事实,但不知道具体的犯罪人)。 要求:按案情描述顺序分析每个人的犯罪行为,定罪量刑,犯罪形态,有争议要求观点展示。 第三题民事诉讼法: 甲公司向乙公司借款1100万元,未到清偿期,甲乙公司即签订合同,约定甲公司将某重要资产作价抵债给乙方。债权人认为该资产价值远超其借款额,向法院诉请撤销该合同。但乙公司认为甲公司还大量财产可供偿债,不认可其撤销抵债合同的主张。 甲公司为解决资金困难将厂房出租给丙公司,但未清理厂房,致使厂房内的轮胎被丙公司使用。债权人于是主张甲丙公司财产混同,要求丙公司对债权承担连带责任。 甲公司又向银行贷款,将财产抵押给银行。 甲公司又将其收到的某公司出具的收款人为甲公司的票据质押给公司借款,未办理登记,但该票据被背书了“不可转让”。 甲公司为解决资金苦难,利用控制地位,大量占用关联公司的资金,并要求关联公司资金归其同意管理,在甲公司和关联公司之间互相调剂使用,造成财产混同,账目不清。 债权人于是要求甲公司及其关联公司合并重整。 问题: 1.有大量财产可供偿债,是否构成债权人行使撤销权的障碍? 2.债权人行使撤销权的条件? 3.债权人主张甲丙公司财产混同,要求丙公司对债权承担连带责任的主张是否成立。

15年真题回忆与答案

2015年人大金融专硕专业课431金融学综合 ——真题回忆整理与独家答案 题型: 金融学部分:选择(1*20)、名词解释(2*10)、简答(2*13)、论述(24) 公司理财部分:选择(1*10)、判断(1*10)、简答(10)、计算(2*15) 金融学 一、单项选择 1、政策性银行成立时间?——1994年 2、资产组合理论提出者?——马科维兹 3、人民币名义汇率下降,对一揽子货币实际有效汇率REER上升,请问人民币币值的变化?——升值 4、黄金自由铸造,自由流通,自由兑换的货币制度是?——金币本位制 5、中国通胀率高于美国通胀率,中国利率高于美国利率,根据凯恩斯利率评价理论,长期来看人民币是升值还是贬值?——贬值 6、美国国债成交价格下降,欧洲美元三月期利率与美国国债三月期的利率差值TED利差将如何变化?——缩小 7、在金本位制下,外汇汇率的波动幅度受()的限制?——黄金输送点 8、以下哪项不属于信用货币的特点?——足值的货币 9、我国货币当局资产负债表中的“储备货币”指的就是()?——基础货币 10、以下哪个国家的金融体系是以银行为主导的?——德国 11、以下哪项不涉及开放经济条件下内外均衡问题?——泰勒规则(另三项为丁伯根法则,米德冲突与三元悖论) 12、当面临国际收支盈余、国内失业率上升时应当采取的政策组合是?——扩张的货币政策和扩张的财政政策 13、欧洲美元Eurodollar的含义是?——离岸美元 14、银行核心资本的范围包括()?——股本 二、名词解释 1、格雷欣法则 答案:格雷欣法则是指货币流通中一种货币排斥另一种货币的现象。在两种名义价值相同而实际价值不同的货币同时流通时,实际价值高的货币,即所谓良币受到实际价值低的劣币的驱逐。 2、商业银行净息差(超纲,属于《商业银行业务与经营》中的内容) 答案:指的是银行净利息收入和银行全部生息资产的比值。 计算公式为:净息差=(银行全部利息收入—银行全部利息支出)÷全部生息资产 3、铸币税 答案:铸币税是指货币发行机构在发行货币时所取得的,货币名义价值超出其铸造成本的部分,这一部分形成货币发行机构的收益。

注册安全工程师历年考试真题及答案汇总下载

注册安全工程师历年考试真题及答案汇总下载 2014年注册安全工程师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!注册安全工程师考试历年考试真题:ejORs7更多精品备考资料及资讯好学-安全工程师交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年真题)第1题(单项选择题)(每题分) 齿轮、链条、皮带、联轴器等都是常用的机械传动机构。机械传动机构运行中处在相对运动的状态,会带来机械伤害的危险。下列机械传动机构部位中,属于危险部位的是( ) A.齿轮、齿条传动的齿轮与齿条分离处 B.皮带传动的皮带轮的中间部位 C.联轴器的突出件 D.蜗杆的端部 正确答案:C, 第2题(单项选择题)(每题分) 通过设计无法实现本质安全时,应选用安全装置消除危险,在安全装置设计中不必考虑的是( ) A.强度、刚度、稳定性和耐久性 B.对机器可靠性的影响 C.机器危险部位具有良好的可视性 D.工具的使用 正确答案:D, 第3题(单项选择题)(每题分) 在机械安全设计与机器安装中,车间中设备的合理布局可以减少事故发生。车间布局应考虑的因素是( ) A.照明、空间、管线布置、维护时的出入安全 B.预防电器危害、空间、维护时的出人安全、管线布置 C.预防电器危害、照明、空间、降低故障率 D.空间、管线布置、照明、降低故障率

第4题(单项选择题)(每题分) 运动机械的故障往往是易损件的故障,因此,应该对在设的机械设备易损件进行检测。下列机械设备的零部件中,应重点检测的部位是( ) A.轴承和工作台 B.叶轮和防护罩 C.传动轴和工作台 D.齿轮和滚动轴承 正确答案:D, 第5题(单项选择题)(每题分) 下面为机械冷加工车间采用的合式砂轮机。安全检查中,一台砂轮直径200mm砂轮机的检査记录是:(1)砂轮机无专用砂轮机机房,但正面装设有高度的防护挡板;(2)砂轮托架与砂轮之间相距30mm;(3)砂轮防护罩与主轴水平线的开口角为65°;(4)砂轮法兰盘(卡盘)的直径为100mm。请指出检查记录中不符合安全要求的是( ) A.(1) B.(2) C.(3) D.(4) 正确答案:B, 第6题(单项选择题)(每题分) 冲压是指靠压力机和模具对板材、带材和型材施加外力,使之产生分离获得预定尺寸工件的加工方法,冲压作业的危险因素较多,下列危险因素中,不属于冲压作业的是( ) A.模具的危险 B.动作失控 C.开关失灵 D.内旋转咬合 正确答案:D, 第7题(单项选择题)(每题分) 铸造作业不同工序中存在诸多不安全因素,下列工序中,有爆炸危险的是( ) A.浇铸 正确答案:A, 第8题(单项选择题)(每题分)

法规(回忆版真题综合整理)

法规(回忆版真题综合整理) xx 法规真题网友回忆版及答案单选题缺1 31.党的八大报告强调,必须把()放在突出位置,融入经济建设.政治建设.文化建设.社会建设各方面和全过程,全面落实“五位一体”总体布局 A.全面深化改革 B.促进社会和谐 C.城乡统筹发展 D.生态文明建设 2.构成行政法律关系要素的是() A.行政法律关系主体和客体 B.行政法律关系内容 C.行政法律关系的形式 D.行政法律关系产生.变更和消失的原因 3.当同一机关按照相同程序就同一领域问题制定了两个以上的法律规范是,在是伐的过程中,其等级效力是() A.同具法律效力 B.指导性规定优先 C.后法优于前法 D.特殊优于一般

4.“凡属宪法.法律规定只能由法律规定的事项,必须在法律明确授权的情况下,行政机关才有权在其制定的行政规范中做出规定” ,在行政法学中属于() A.法律优位 B.行政合理性 C.行政应急性 D.法律保留 5.在下列的连线中,不符合法律规范构成要素的是() A.制定和实施城乡规划应当遵循先规划后建设的原则假定 B.县级以上地方人民政府城乡规划主管部门负责本行政区域内的城乡规划管理工作处理 C.规划条件未纳入国有土地使用权出让合同的,该国有土地使用权出让合同无效制裁 D.城乡规划组织编制机关委托不具有相应资质登记的单位编制城乡规划的,有上级人民政府责令改正,通报批评制裁 6.以行政法调整的对象的范围来分类,《城乡规划法》属于() A.一般行政法 B.特别行政法 C.行政行为法 D.行政程序法

7.根据行政立法程序,住房和城乡建设部颁布的法律规范性文件,从效力登记区分,属于() A.行政法规 B.单行条例 C.部门规章 D.地方政府规章 8.行政合理性原则是行政法制原则的重要组成部分,下列不属于行政合理性原则的是() A.平等对待 B.比例原则 C.特事特办 D.没有偏私 9.公共行政的核心原则是() A.廉洁政府 B.越权无效 C.综合调控 D.公民第一 10.下列有关公共行政的叙述,不正确是是() A.立法机关的管理活动不属于公共行政 B.公共行政客体既包括企业和事业单位,也包括个人 C.公共行政是指政府处理公共事务的管理活动 D.行政是一种组织的职能回忆版~1

2012年英语专四真题及答案完整版

2012专四听写参考答案 Nowadays, many of us try to live in a way that will damage the environment as little as possible. We recycle our newspapers and bottles, we take public transport to get to work, we try to buy locally produced fruit and vegetables,and we want to take these attitudes on holiday with us. This is why alternative forms of tourism are becoming popular in the world. There are a lot of names for these new forms of tourism: responsible tourism, nature tourism, adventure tourism, educational tourism and more. Although everyone may have a different definition, most people agree that these new forms of tourism should do the following: first, they should conserve the wildlife and culture of the area; second, they should benefit the local people; third, they should make a profit without destroying natural resources; and finally they should provide an experience that tourists want to pay for. 2012专四听力参考答案

2020年考研回忆版真题、真题以及样题的价值

2020年考研回忆版真题、真题以及样题的价值 同学们大家好,2019年考研的复试还没开始,但是准备2020年考研的同学。相信大部分同学已经步入正轨。极少数才开始准备考研的同学也在抓紧时间。那不少同学手里已经有真题了,那到底要怎么用真题呢?“真题”是考研当年做的那套卷子,冲刺阶段可以做真题进行考研演练,然而还有“样题”和“回忆版真题”也是考研的同学常常谈及的。这些不同的题对考研有什么样的帮助? About真题 真题就是每年考研究生考生们做的那套卷子,是考研的同学们最最希望得到的资源。有的大学在研究生招生网站的某一个栏目公布,但很多大学都不会在官网上公布真题。有的大学虽然不在官网上公布真题,但是同学们可以去目标院校购买真题。最惨的是,有的学校的真题无论通过那种途径都得不到,这就可能催生下一种类型的题源,就是常说的“回忆版真题”。 为什么这么多同学渴望得到真题,因为真题给同学们提供某某学校出题的大方向。虽然每一年考的内容有不同,通过至少5年的真题,同学可以预测出大致的难度和考研的侧重点,从而有更明确的目标进行复习。 About回忆版真题 “回忆版真题”来源于“真题”,因为有的同学在考研之后感觉自己可能考不上,或者想急于知道答案,于是借着出考场记忆力最好的时候,拿张纸把考题的梗概记下来。这就是“回忆版真题”。 英语专业的回忆版真题一般发生于英语翻译基础和汉语写作与百科知识,因为这类题题量比较小,而且以词条形式居多。汉语写作部分的两个作文估计同学们也能说出梗概,写作的主题和文体是什么。英语翻译基础的篇章题同学能说出考的是散文还是演讲,英译汉汉译英的大致难度。而对于其他科目,比如语言学和英美文学,有些内容也能凭着记忆告诉同学,不过文学鉴赏题可能因为某些文章段落太长,而且没见过,不方便分享给后辈。至于基础英语和翻译硕士英语,因为客观题比较多,估计同学们回忆的也就是个大致考了哪些语法点,阅读考了什么题型,基础英语的翻译考了什么题材,作文考了什么题目等等。 回忆版真题号称是微缩版真题,给大家也提供了不少帮助。有的回忆版真题纯粹是同学在吐槽,没有给同学提供什么实质性的内容,所以大家在看“回忆版真题”

生产历年考试试题及答案汇总

---------------------------------------------------------------最新资料推荐------------------------------------------------------ 生产管理历年考试试题及答案汇总生产管理单项选择题1.生产过程的核心是(B )。 A.产品 B.转换 C.生产活动 D.生产工艺 2.生产过程的出发点是( B )。 A.运作 B.产品 C.转换 D.管理 3.生产现场的基本要求是( B )。 A.保证现场有序 B.保证生产任务的完成 C.树立企业形象 D.建设企业文化 4. 生产管理处于企业管理系统的( C )。 A.最高层 B.中间层 C.最基层 D.执行层 5.连接生产与销售的桥梁是( C )。 A.工艺 B.产品 C.设计 D.生产系统 6. 连续生产与销售的桥梁是( B )。 A.服务 B.产品设计 C.生产工艺 D.生产系统 7.电视机的基本功能是(A )。 A.图像和声音 B.照明 C.娱乐 D.天气预报 8. 对于软件开发企业(或政府机关),平面设计宜采用的方法是( B )。 A.物料流向图法 B.作业相关图法 C.模型法 D.从至表法 9.对于新产品开发来说,项目的成果是( C )。 A.产品的外观 B.产品的质量 C.产品的经济效果和技术性能指标 D.产品的制造工艺 10.对于设备的自然磨损,比较有效的管理方法是( B )。 1/ 29

A.加强维修保养 B.加强保管 C.及时更新改造 D.改进使用方法11.设备管理以预防性维修为主要对策并适时进行技术改造的管理方式适用于( D ) A.初期磨损期 B。 剧烈磨损期期 C.正常磨损期 D。 磨损故障期 12. 设备从开始使用到报废为止经过的时间是设备的( A )。 A.物质寿命 B.经济寿命 C.技术寿命 D.折旧寿命 13.设备从开始使用到报废为止经过的时间是设备的( A )。 A.物质寿命 B.经济寿命 C.技术寿命 D.折旧寿命 14.加强设备的操作管理,做好日常维护和保养的管理方式适用于( B )。 A.正常磨损期 B.偶发故障期 C.初期磨损期 D.初期故障期 15.在下列几种现场中,最复杂的现场是(D )。 A.单件小批现场 B.流水生产现场 C.成批生产现场 D.项目现场 16.在下列几种现场中,没有固定生产场所的现场时( D )。 A.单件小批现场 B.流水生产现场 C.成批生产现场 D.项目现场 17.在下列几种工件移动方式中,加工周期最长的是( B )。 A.平行移动方式 B.顺序移动方式 C.平行顺序方式 D.交叉移动方式 18.在进行企业的生产系统设计时,企业的形象首先应体现在哪个方面( D )。 A.生产工艺设计 B.生产环境设计 C.生产布局设计 D.生产总体设计 19.平行移动方式生产周期的计算公式是(D )。

经济数学基础12历年真题

试卷代号:2006 国家开放大学2013~2014学年度第二学期“开放专科”期末考试 经济数学基础12 试题 2014年7月 一、单项选择题(每题3分,本题共15分) 1.下列各函数中,( )不是基本初等函数. 3.下列等式中正确的是( ). 二、填空题(每题3分,共15分) 6.函数()f x =的定义域是 . 7.函数()f x =2x =点的切线斜率是________________。 8.若 ()()f x dx F x c =+?,则(3+5)f x dx =? . 9.设矩阵1243A -??=? ? ?? ,I 为单位矩阵,则()T I A -= 。

10.若(,)4,()3r A b r A ==,则线性方程组AX b = 。 三、微积分计算题(每小题10分,共20分) 11.设3cos ln y x x =+,求y '. 12.计算不定积分2 1sin x dx x ? . 四、线性代数计算题(每小题15分,共30分) 13.设矩阵231010010A -????=-?????? ,求-1A 。 14.求下列线性方程组12341234123425230 2302146120 x x x x x x x x x x x x -+-=?? +-+=??-+-+=? 的一般解。 五、应用题(本题20分) 15.设生产某产品的总成本函数为()3C x x =+(万元),其中x 为产量(百吨),销售百吨时的边际收入为()152R x x '=-(万元/百吨),求: (1)利润最大时的产量; (2)在利润最大时的产量的基础上再生产1百吨,利润会发生什么变化?

相关文档